La ricetta delle zeppole di San Giuseppe
Ingredienti per 20 zeppole circa
- 300 gr acqua100 gr burro
- Un pizzico di sale
- 180 gr di farina 0
- 6 uova
- Crema pasticciera (1/2 litro di latte)

1 – Sciogliere il burro con l’acqua fino al bollore

2 – Togliere dal fuoco. Unire la farina tutta in una volta e mescolare con un cucchiaio di legno.

3 – Rimettere sul fuoco lento e cuocere per un paio di minuti mescolando bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

4 – Togliere dal fuoco e incorporare un uovo alla volta fino al completo assorbimento.

5 – Verrà un composto liscio e omogeneo.

6 – Col beccuccio a fiore fare due file di composto.

7 – Con questo impasto verranno due teglie da dieci zeppole ciascuna. Cuocere una teglia per volta a 180 gradi per 20 minuti con forno ventilato.

8 – Lasciare raffreddare

9 – Farcire con crema pasticciera e amarene.