Camille contadine di Mammarella
Ingredienti per 10/12 pirottini oppure una teglia da 24 cm
- 350 farina 00
- 300 gr. di Carote biologiche
- 180 gr. di Zucchero
- 3 Uova di galline felici
- 1 Arancia grande
- 90 ml di Olio Evo
- un pizzico di Sale
- una bustina di Lievito per dolci
Lavate e pelate le carote, asciugatele e tagliatele a rondelle, frullatele con l’olio fino ad ottenere una cremina.
Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montatele per bene, unite al composto la crema di carote, la buccia dell’arancia grattata ed il suo succo.
Unite il pizzico di sale e la vanillina. Infine versate la farina e il lievito. Formate un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una pirofila rivestita da carta da forno, infornate per circa 50 minuti a 170°. Nei pirottini per muffin a 175° per circa 20 minuti.