• +39 0828 788274
  • C.da Scalareta 77. 84045 - Altavilla Silentina SA - ITALY

Blog

Camille contadine di Mammarella

Ingredienti per 10/12 pirottini oppure una teglia da 24 cm

  • 350 farina 00
  • 300 gr. di Carote biologiche
  • 180 gr. di Zucchero
  • 3 Uova di galline felici
  • 1 Arancia grande
  • 90 ml di Olio Evo
  • un pizzico di Sale
  • una bustina di Lievito per dolci

Lavate e pelate le carote, asciugatele e tagliatele a rondelle, frullatele con l’olio fino ad ottenere una cremina.

Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montatele per bene, unite al composto la crema di carote, la buccia dell’arancia grattata ed il suo succo.

Unite il pizzico di sale e la vanillina. Infine versate la farina e il lievito. Formate un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in una pirofila rivestita da carta da forno, infornate per circa 50 minuti a 170°. Nei pirottini per muffin a 175° per circa 20 minuti.